altaltalt
   В субботу мы с одноклассниками побывали на замечательном концерте оркестра русских народных инструментов  детской филармонии.Мы даже не предполагали, что это будет замечательное приобщение к миру искусства!
   Так как 2019-ый год - год Павла Петровича Бажова, то и представление, на котором мы побывали, было посвящено его сказам. В рамках юбилея писателяДетская филармония представляетУральские сказы  П.П.Бажова  в музыкальном воплощении, где умело переплетены живое слово, искусство песочной анимации и  виртуозная игра музыкантов. Одна из последних творческих новаций молодёжного оркестра – создание музыкального триптиха по сказам П.П. Бажова в соавторстве с мастерами художественного слова и художниками песочной анимации на музыку уральских композиторов: А. Бызова, М. Баска, Е. Щекалёва, Н. Малыгина. Кстати, камышловские зрители были в числе первых, кто познакомились с одновременной работой на сцене 4-х видов искусства: литература, театр, музыка, рисунок. Мы услышали мастерски рассказанные сказы: «Серебряное копытце», «Синюшкин колодец» и «Огневушка-поскакушка». Мастер песочной анимации  Андрей Казанцеврисовал на песке всё происходящее в сказах, и это действо сопровождалось музыкой. Четыре вида искусства, дополняя друг друга, помогли не только понять замысел автора сазов и задумку композиторов, но и позволили зрителям насладиться прекрасным.
   Зал был полон. Выступление всем понравилось, это было видно по эмоциям зрителей. Мы надеемся, что молодёжный оркестр еще не раз посетит наш провинциальный городок.
Алексей Лепихин, ученик 8а класса
Joomla 1.6 Template
Joomla 1.6 Template