Звон колокольчика, лёгкий, дребезжащий, разносится по школьному стадиону, по площадке перед крыльцом здания лицея №5. Его слышат все собравшиеся на линейке, посвящённой Дню знаний. Для первоклассников этот звук нов, загадочен, ведь вместе с ним они делают первый шаг в школьную жизнь. Кто-то слышит его уже во второй,  третий,  пятый,  десятый раз. Ну а для кого-то колокольчик продолжает звенеть со времён школьной скамьи, сопровождая в течение всей жизни. Сопровождая тех, кто вновь и вновь ведёт учеников вверх по лестнице знаний, тех, кого мы называем «учителя».

alt

С пения колокольчика, с  начала линейки, с самого первого сентября, с этого праздника начинается новый тяжёлый, но увлекательный учебный год. Тяжёлым он будет для всех собравшихся, для всех, кто сейчас стоит и улавливает этот слабо-слышный звон вместе с воцарившимся вокруг волнением и предвкушением. Для всех: для учеников, для их родителей, для учителей… и, конечно, для девятиклассников, для нас.

Мы подходим к завершению основного школьного обучения, перед нами стоит серьёзная и важная задача – сдача Основного Государственного Экзамена, который должен показать качество наших знаний и то, как мы усвоили школьную программу.  Поэтому мы серьёзно настраиваемся на учёбу, готовимся смотреть трудностям в лицо и идём только вперёд! От этого зависит наше будущее, которое уже совсем скоро последует  за последним звоном школьного колокольчика.

Харченко Валерия, 9 «А» класс


 

Joomla 1.6 Template
Joomla 1.6 Template